Demo masak Kewirausahaan II "Nasi Goreng Jepang"


Nasi goreng  merupakan salah menu  favorit di negara kita, karena hampir 100% orang Indonesia suka dengan nasi goreng. Sehingga membuka usaha dengan menjual nasi goreng merupakan peluang yang sangat bagus untuk dikembangkan. Melihat competitor dibidang usaha kuliner khususnya nasi goreng begitu banyak, kami semakin bersemangat untuk mengembangkan usaha ini dengan meracik bumbu dengan memunculkan varian rasa terbaru yang sehat dan langsung diminati para pelanggan. Usaha bisnis ini dapat kami jalankan dengan mengoptimalkan bakat, minat, hobby, kegemaran yang kami punya, dengan niat yang baik maka usaha akan berjalan dengan lancar dan juga tentunya resiko-resiko yang menghampiri.


Dengan alasan dan landasan tersebut kami berniat untuk merintis usaha Nasi Goreng, dan usaha kami tersebut kami beri nama atas kesepakatan bersama, yaitu: NASI GORENG JEPANG. Dengan harapan pelanggan akan tertarik untuk datang dan membeli roti NASI GORENG JEPANG kami dengan perasaan cinta kasih akan kenikmatan berbagai varian rasanya. Dengan nama perusahaan kami adalah JAPIA FOOD

Kami terdiri dari 6 orang, dengan Yonatan Pangestu sebagai chef, Ria Aprilia sebagai sekretaris, Suresnah sebagai bagian produksi, Desi Amelia sebagai bagian keuangan, Hilmi sebagai owner, dan saya Aribah Roviana sebagai bagian marketing.

Dalam tahap produksi kami memilih untuk homestay karena lebih meringankan beban kami sebagai mahasiswa untuk memulai usaha baru ini. Kami melakukan segmentasi pasar di daerah depok tepatnya di Jalan Margonda Raya yang sangat strategis.

Berikut adalah cara pembuatan Nasi Goreng Jepang




Dokumentasi hasil Demo Masak Kewirausahaan II











Nama: Aribah Roviana - AP 20



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Proposal Usaha "Nasi Goreng Jepang"

Ngaku Komunitas Pencinta Alam, yuuk hiking ke Gunung Burangrang - Bandung

Yuk Destinasi Liburan Akhir Tahun Yang Ramah di Kantong