Demo masak Kewirausahaan II "Nasi Goreng Jepang"
Nasi
goreng merupakan salah menu favorit di negara kita, karena hampir 100%
orang Indonesia suka dengan nasi goreng. Sehingga membuka usaha dengan menjual
nasi goreng merupakan peluang yang sangat bagus untuk dikembangkan. Melihat
competitor dibidang usaha kuliner khususnya nasi goreng begitu banyak, kami
semakin bersemangat untuk mengembangkan usaha ini dengan meracik bumbu dengan
memunculkan varian rasa terbaru yang sehat dan langsung diminati para pelanggan.
Usaha bisnis ini dapat kami jalankan dengan mengoptimalkan bakat, minat, hobby,
kegemaran yang kami punya, dengan niat yang baik maka usaha akan berjalan
dengan lancar dan juga tentunya resiko-resiko yang menghampiri.
Dengan alasan dan landasan tersebut kami
berniat untuk merintis usaha Nasi Goreng, dan usaha kami tersebut kami beri
nama atas kesepakatan bersama, yaitu: NASI GORENG JEPANG. Dengan harapan
pelanggan akan tertarik untuk datang dan membeli roti NASI GORENG JEPANG kami
dengan perasaan cinta kasih akan kenikmatan berbagai varian rasanya. Dengan nama perusahaan kami adalah JAPIA FOOD
Kami terdiri dari 6 orang, dengan Yonatan Pangestu sebagai chef, Ria Aprilia sebagai sekretaris, Suresnah sebagai bagian produksi, Desi Amelia sebagai bagian keuangan, Hilmi sebagai owner, dan saya Aribah Roviana sebagai bagian marketing.
Dalam tahap produksi kami memilih untuk homestay karena lebih meringankan beban kami sebagai mahasiswa untuk memulai usaha baru ini. Kami melakukan segmentasi pasar di daerah depok tepatnya di Jalan Margonda Raya yang sangat strategis.
Berikut adalah cara pembuatan Nasi Goreng Jepang
Dokumentasi hasil Demo Masak Kewirausahaan II
Nama: Aribah Roviana - AP 20
Komentar
Posting Komentar