Hanya di Indonesia, Nama Hantu Bisa Jadi Menu Makanan. Berani Coba?
Orang Indonesia itu bisa disebut sangat kreatif jika menciptakan hal
baru terutama bisnis, apalagi kuliner. Yup, bisnis kuliner saat ini
tengah berkembang sangat pesat, mulai dari anak muda hingga orangtua
semua berbondong-bondong mencoba usaha kuliner.
Saking banyaknya yang berbisnis kuliner, banyak yang kemudian menamai bisnis mereka dengan nama-nama yang aneh. Salah satunya dengan nama hantu, bukannya serem justru banyak lho yang penasaran. Emang apa saja sih kuliner-kuliner yang punya nama horor?
Pertama kali yang bikin heboh tentu saja kehadiran mie setan. Mie ini ada hampir di semua daerah, kenapa disebut setan karena pedes banget. Sebenarnya agak gak nyambung juga sih antara nama setan dengan pedas, tapi ya sudahlah, mie ini laris dimana-mana kok
Apakah kamu bisa membayangkan hantu pocong berubah menjadi minuman? Kalau penasaran kamu bisa main ke Klaten lho. Disana ada es pocong, tapi kalau dilihat sekilas sih sebenarnya mirip es campur sih, gak tau pocongnya dimana? Namun rasanya enak dan bikin seger tenggorakan.
Kalau kamu berkunjung ke Surabaya jangan lupa mampir ke rawon setan di Jl. Embong Malang yang sudah terkenal itu. Rawon ini punya kuah hitam yang pekat dan daging yang besar-besar. Kenapa disebut setan karena dulu bukanya selalu malam jam 22.00 sama dengan keluarnya setan. Tapi kini rawon setan sudah ada dari pagi kok.
Genderuwo yang selama ini kita kenal sebagai sosok raksasa seram berubah menjadi warna warni di warung mie di Batu Malang. Yup disana ada menu es genderuwo yang segerin abis dengan isian jelly dan buah-buahan yang menyegarkan.
Udah setan, judes lagi, bisa bayangin gak sih kamu? Tahu ini dinamakan tahu setan karena pedesnya yang sangat luar biasa. Kenapa ditambah judes, ya biar tambah hot saja kayak mulut-mulut yang suka judes gitu...
Saking banyaknya yang berbisnis kuliner, banyak yang kemudian menamai bisnis mereka dengan nama-nama yang aneh. Salah satunya dengan nama hantu, bukannya serem justru banyak lho yang penasaran. Emang apa saja sih kuliner-kuliner yang punya nama horor?
1. Mie setan
Pertama kali yang bikin heboh tentu saja kehadiran mie setan. Mie ini ada hampir di semua daerah, kenapa disebut setan karena pedes banget. Sebenarnya agak gak nyambung juga sih antara nama setan dengan pedas, tapi ya sudahlah, mie ini laris dimana-mana kok
2. Es Pocong
Apakah kamu bisa membayangkan hantu pocong berubah menjadi minuman? Kalau penasaran kamu bisa main ke Klaten lho. Disana ada es pocong, tapi kalau dilihat sekilas sih sebenarnya mirip es campur sih, gak tau pocongnya dimana? Namun rasanya enak dan bikin seger tenggorakan.
3. Rawon setan
Kalau kamu berkunjung ke Surabaya jangan lupa mampir ke rawon setan di Jl. Embong Malang yang sudah terkenal itu. Rawon ini punya kuah hitam yang pekat dan daging yang besar-besar. Kenapa disebut setan karena dulu bukanya selalu malam jam 22.00 sama dengan keluarnya setan. Tapi kini rawon setan sudah ada dari pagi kok.
4. Es genderuwo
Genderuwo yang selama ini kita kenal sebagai sosok raksasa seram berubah menjadi warna warni di warung mie di Batu Malang. Yup disana ada menu es genderuwo yang segerin abis dengan isian jelly dan buah-buahan yang menyegarkan.
5. Tahu setan judes
Udah setan, judes lagi, bisa bayangin gak sih kamu? Tahu ini dinamakan tahu setan karena pedesnya yang sangat luar biasa. Kenapa ditambah judes, ya biar tambah hot saja kayak mulut-mulut yang suka judes gitu...
Komentar
Posting Komentar